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Óleo de milho, girassol ou soja? Saiba qual é a melhor opção para cozinhar

Os óleos vegetais são utilizados para fritar, assar e refogar alimentos, além de dar um toque especial nas saladas

Os óleos vegetais são produtos muito utilizados na culinária, seja para dar um toque especial na salada ou para fritar, assar e refogar alimentos.  

Entre as opções mais comuns estão: milho, girassol e soja.  

Preparamos esse conteúdo para você entender melhor sobre as diferenças entre os óleos. Confira!  

Tipos de gorduras  

Antes de conhecermos as principais diferenças entre os óleos, vamos entender melhor sobre os diferentes tipos de gorduras:  

 

Gordura monoinsaturada 

É fonte de vitamina E e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim, o LDL.  

Está presente em alimentos como: abacate, azeitona e oleaginosas.  

 

Gordura poli-insaturada  

Ajuda a reduzir o colesterol ruim e diminui os riscos de doenças cardiovasculares.  

A gordura é rica em ácidos graxos: Ômega 3 e Ômega 6.  

É encontrada em peixes e óleos vegetais de milho, soja e girassol.  

 

Gordura saturada  

O consumo em excesso está ligado ao aumento do colesterol e ao surgimento de doenças cardiovasculares.  

Está presente em carnes, ovos e laticínios.  

 

Gordura trans  

Aumenta o nível total de colesterol e diminui o HDL, conhecido como colestero l bom.  

É encontrada em alimentos industrializados, como: bolachas, chocolates, salgadinhos e frituras.  

 

Principais diferenças  

Você já deve ter se perguntado qual o melhor óleo para cozinhar os seus alimentos.  

Cada tipo possui as suas especificidades, vantagens e desvantagens, confira: 

 

Óleo de milho  

É rico em vitamina E, portanto, possui antioxidantes que evitam o envelhecimento precoce das células.  

O óleo de milho pode ser utilizado no tempero de saladas e no preparo de assados e grelhados.  

 

Óleo de girassol 

Esse tipo de óleo possui gorduras poli-insaturadas, que quando consumidas com moderação, ajudam a reduzir o colesterol ruim.    

Pode ser utilizado para temperar saladas e frios, como queijos, além de ser uma boa opção para fritar, grelhar e assar diversos tipos de alimentos.  

 

Óleo de soja  

Por ser um dos óleos mais saudáveis, está entre os mais consumidos no Brasil.  

Assim como o de girassol, o óleo de soja possui gordura poli-insaturada, que diminui o risco de doenças cardiovasculares quando consumidos com moderação.  

É utilizado para assar, refogar e fritar os alimentos.  

Aproveite essas informações para escolher o melhor óleo para a sua culinária.

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